市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

市场监管局召开“公诉民评”动员大会
2015-05-14 16:52

5月14日,继建德市人大组织召开工作评议暨“公述民评”活动动员会后,建德市市场监管局作为该市2015年“公述民评”评议对象,迅速行动,第一时间组织召开市场监管系统“公述民评”动员大会,全局中层以上干部参加会议。

会议指出,“公述民评”活动事关全局的评价和形象,事关干部队伍的形象,该局此次被作为评议对象,是机遇也是挑战,全局应克服畏难、事不关己、按部就班的消极思想,增强攻坚克难、人人有责、快干实干的工作意识,充分抓住这一契机,改革创新,扎实工作,进一步提升市场监管正面形象,切实提高群众对市场监管工作的认可度和满意度。

会议要求,全局干部应以此次“公诉民评”活动为契机,作风纪律上应率先垂范、严明纪律、守住底线,远离法律高压线;工作上进一步创新食品药品、特种设备安全监管机制,推广有效模式,全面提高监管水平;进一步深化登记制度改革,贯彻落实杭州商事制度改革“新九条”;进一步落实“万名工商(市场监管)干部连万家小微企业”活动,开展小微企业三年培育计划,扶持培育七大产业小微企业;进一步加大打假治劣、监督抽检、广告监管、计量惠民等工作力度,净化市场,全力筑牢民生安全底线。结合此次活动,会议要求加强对辖区乡镇人大、村(社区)走访,收集意见建议;借助政务微信微博加强与网络达人的互动,营造宣传氛围;加强与城管、教育、农业等部门沟通交流,吸取宝贵经验;加强与乡镇食安办、食安科专管员联系互动,强化风险防控。会议要求,全局应将“公诉民评”活动作为今年重中之重来抓,全体干部拧成一股绳,上下联动,同心协力,多方面提取意见建议,加强自我督查,积极落实整改,争取在今年的“公述民评”活动中取得优异成绩。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信