市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

我市召开食品生产监管工作暨生产企业负责人培训会
2015-08-17 16:56

8月12日上午,市场监管局召开食品生产环节监管工作暨生产企业负责人培训会议,全市87家生产企业法定代表人或质量安全负责人共101人参加会议。

会议总结了上半年食品生产监管工作开展情况,安排部署下半年监管工作。会议指出下半年将以新《食品安全法》实施为契机,加大执法查处力度,重拳打击超范围、超限量使用食品添加剂或使用非食品原料加工食品的“两超一非”行为;加大信息公开和曝光力度,切实保障公众的知情权。会议结合消费者举报投诉情况,邀请省局、杭州市局相关业务处室人员有关讲解了食品标签标示相关知识。

杭州市市场监管局生产流通处叶剑平调研员到会并提出了三点要求:一是要充分认识新常态下食品安全工作的重要意义,认清形势,希望参会的各企业负责人认真听讲,对照食品安全法律法规要求,加强质量管控。二是广大企业要切实履行食品安全主体责任和义务,企业负责人不仅自身要努力做到尊法学法守法用法,自觉履行食品安全第一责任人的法定责任和义务,还要加强对员工的食品安全知识的教育培训。三是认真落实“四个最严”要求,食品监管部门对利用回收食品、超期变质食品为原料加工食品以及在食品中加入药品、化工产品等食品违法犯罪行为坚决予以严厉打击,对符合移送司法条件的案件一律移交司法机关处理,依法追究生产和经营者刑事责任。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信