市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

杭州市质监局来我市督察危化品承压容器安全工作
2015-09-01 10:13

8月27日,杭州质监局王瑞欣副巡视员带队,组织了由特检院李伟忠副院长、特监处专家组成的督查组,对我市危化品承压容器安全工作开展督查。

督查组在我市市场监管局配合下重点实地抽查了浙江新化化工有限公司,作为建德市重点危化企业之一,新化化工有各类在用特种设备466台,危险性较高的第三类压力容器18台,其中存储介质属于剧毒化学品2000立方米异丙胺球罐1只,100立方米液氨贮槽7只。

检查组听取运行单位安全管理情况的介绍,查阅相关台帐技术资料,现场抽查100M3液氨储存容器和部分三类的反应容器的即时运行状态、安全保护装置的有效可靠性、遇突发事件企业的应急处置装备情况,随后王瑞欣副巡视员对危化品承压容器使用单位特种设备安全工作提出了建议,他强调,特种设备安全工作职能要继续努力,一是安全意识上,要深刻吸取天津等事故教训,以对人的生命高度负责的态度,排查消除隐患。二是在企业主体责任上,使用单位要负起责任,做好隐患的发现者、处置者和报告者的角色。二是监管责任上,落实习总书记的要求,党政同责,一岗双责,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信