市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

市场监管局组织食品专管员培训
2015-10-28 09:19

为进一步提高莲花镇食品质量、安全管理水平,保证食品生产加工、流通环节质量安全, 近日,市场监督管理局在莲花对各行政村所有的食品安全专管员进行了食品安全业务培训。

本次培训以《食品安全管理员学习工作手册》为标准,将食品安全专管员的工作职责、工作制度、信息报送、食品加工、经营单位摸底调查、农村集体聚餐等八个方面作为培训内容,对前来参加的食品专管员进行具体细致的培训。参加培训的食品专管员认真学习,仔细记录,并就各村存在的具体情况和今后工作的疑难点和培训工作人员展开了讨论。

通过此次培训,食品安全管理员不仅对食品安全知识有了更系统、更深刻的了解,而且对今后在食品安全监管工作中如何去履行自己的职责有了更明确的方向。下一步,在食品安全专管员摸底调查各村的乡村宴席厨师情况后,城东所将再次组织各厨师进行专项培训,增强乡村厨师食品安全意识,保障农村集体聚餐的食品安全。(胡勇辉)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信