市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

市场监管局顺利完成年报抽查工作
2015-10-29 10:21

为贯彻落实《企业信息公示暂行条例》、《企业公示信息抽查暂行办法》等法规,监督企业及时真实公示信息,确保企业年报公示内容准确,根据杭州市局的关于年报抽查工作的要求统一安排,市场监管局从8月中旬开始对辖区内被抽中的197家企业进行了2013、2014年度年报公示信息和即时信息进行全面检查。同时,还对在8月31日前补报的19家企业进行检查。这216家企业的检查情况在10月15日前在浙江省企业信用信息公示系统进行了公示。

本次抽查与一、二季度开展的即时信息、出资信息抽查又有区别,是一项全新的工作,对市场主体“宽进”后的“严管”。面对新事物,我局克服困难,顺利的完成了工作任务。一是科所联动,积极落实。根据杭州的工作安排,该局积极召开会议,一方面部署各市场监管所开展抽查工作,另一方面开展培训,组织各所分管所长和业务骨干学习《国家工商总局关于开展2013年和2014年度企业年报抽查工作的通知》等规定和要求。二是创新方法,聘用第三方审查。该局今年聘用3家第三方对企业进行审查,其中2家为会计师事务所,1家为税务师事务所。第三方不仅核查企业的基本登记信息,重点核查企业的财务状况、出资情况、缴税情况等,并出具审计报告,同时填写年报抽查和即时信息核查表。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信