市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

市场监管局“三走、三听、三落实”密切联系群众
2015-11-20 09:19

为认真贯彻落实中央、省、市和建德市委、市政府关于改进工作作风,密切联系群众的相关规定,按照“三严三实”的要求,着力开展“进帮助”活动,通过三走、三听、三落实形式,脚踏实地做好密切联系群众工作。

一是走农村,听农民讲农业农村经经济发展状况。了解群众在生产生活中的实际困难,将相关扶持政策送到田间地头。一是落实农民专业合作社、家庭农场等相关扶持政策;二是落实农业品牌创建相关扶持政策;三是落实结对帮扶相关政策。邀请专业咨询机构、专家进行技术培训,指导科学发展,壮大优秀涉农组织,鼓励品牌创建,促进农超(批)对接。特别是大力宣传我市已经成为全国首批有机产品论证示范区的利好消息,宣传发展有机产品不失为我市农业发展解决农业企业基础设施差,抗灾能力较弱,生产水平低,技术落后,生产规模小,组织化程度低等发展瓶颈的一条重要途径。

二是走企业,听企业主讲企业发展状况,落实解决企业融资瓶颈,助企业渡难关。一是送“五书一卡”:即印制的各级政府和市场监管部门出台的扶持民营经济发展政策、措施汇编,及“一份发展建议书、一张企业体检表、一份行风建议书、一份服务承诺书、一张便民联系卡”。努力将党和政府鼓励、支持和引导个体私营经济发展的决心和关注民生、鼓励创业、促进就业的恒心宣传好、贯彻好、落实好。二是落实“个转企”相关政策,“当好店小二,服务小微企”,宣传个体工商户与企业的对比优势以及政府扶持企业的相关政策,特别是讲清企业在用地用工、融资贷款、风险承担等方面,具有明显地比较优势,着力增强符合条件的个体工商户转型升级的意愿和主动性。三是宣传商事登记制度改革、落实股权出质和动产抵押政策,支持企业以“股权出质”和“动产抵押”向银行等金融机构融资。

三是走代表,听代表讲市场监管发展建议。根据“两代表一委员”提出的的提案议案,进行分解细化,落实责任。积极主动与代表委员们进行沟通对接,就提案议案的办理工作,听取他们对市场监管部门的意见建议,取得理解和支持。汇报市场监管部门认真学习“拆违治水”精神,深入把握“服务经济发展、强化市场监管”的主线,坚守“食品药品安全、特种设备安全、市场消防安全”三大底线,筑牢“廉洁高效、秉公执法”的红线,突出重点,统筹兼顾,全面履行大市场监管职能,努力打造“党委政府满意、市场主体满意、人民群众满意”的“三满意”市场监管新格局的的具体措施和做法。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信