市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

市场监管局检查年货展会
2015-12-25 09:35

12月21日至12月29日,建德市年货展览会在原客运中心举行。为了确保元旦、春节期间食品安全,近日,市场监督管理局新安江所对年货展的食品安全及市场供应情况进行了检查。

检查组对参展商索证索票,尤其是进口食品相关食品安全证明情况,及食品贮存的情况进行了详细的检查。同时,针对现场的餐饮参展商,检查组重点检查了其操作环境、卫生状况、食品原料及相关产品的进货查验记录、从业人员有效健康证明等方面的落实情况;同时督促展销会举办方,杭州百纳展览有限公司,做好日常消费纠纷的处理工作。

元旦、春节是市民食品消费旺季,食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,市场监管局要求年货展举办方一定要不折不扣地承担起《食品安全法》规定的相关责任;参展商一定要履行好主体责任,做到货真价实、诚信经营;监管人员一定要担负起监管重任,确保市民“舌尖上的安全”。(通讯员 程曦)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信