市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

梅城所突击检查“火锅店厨房”
2016-01-07 14:38

随着天气转冷,火锅成为许多人在外就餐的选择。本周,梅城所迅速部署,突击开展火锅店厨房专项检查。本次检查的主要内容包括检查火锅店内销售的火锅底料是否添加罂粟壳、化学香精、苏丹红等非食用物质以及食用油的采购渠道等。

检查中发现,部分火锅店存在卫生环境差、原材料随意摆放、工作人员工作衣帽穿戴不规范等问题,执法人员当即对经营者提出了整改要求和意见。同时对店内原材料仓库进行了仔细检查,未发现罂粟壳、苏丹红等非食用物质。

在检查过程中,执法人员向经营者传达了食品安全法相关知识,要求经营者提高食品安全意识,加强管理,落实好索证索票,规范好进货渠道,不从非正规渠道采购原料、添加剂等,同时保持好卫生状况,真正让消费者吃得放心。(许雯婧)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信