市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

梅城个协分会成立抗寒应急队开展防寒抗冻工作
2016-01-21 10:37

受今年入冬来最强冷空气影响,1月20日至23日,建德将迎来首场大范围低温雨雪冰冻天气,降温10-12℃,最低气温将降至-10℃左右。梅城个协分会高度重视当前的强降温天气应对工作,组织10名会员成立抗寒应急队,开展防寒抗冻工作。

应急队由书记程书平、会长孙樟根带队,根据前期掌握的情况,帮助辖区经营户抗寒度严冬。首先,应急队赶在冰冻雨雪天气来临之前,到辖区种植养殖户家,大力宣传防灾知识、救灾措施和田间管理技术,让农民增强防寒抗冻意识,防范于未然,把不利影响和灾害损失降到最低程度;接着,应急队又到生活困难的经营户家中,送去棉衣棉裤,提醒经营者做好抗寒工作;最后,应急队又通过电话、短信等形式通知辖区经营者注意防寒保暖,在使用电取暖器时务必注意安全,远离易燃物,出门前需拔掉取暖器电源,外出时要做好防滑措施,注意交通安全。

接下去,应急队将密切关注天气变化,及早部署,抓好应急值守。(朱晨)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信