市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

市领导检查节前特种设备安全工作
2016-02-02 08:50

1月28日下午,市委常委、组织部长朱红丹带领市场监管局、旅游商务局和新安江街道有关负责人,对我市特种设备安全运行情况进行检查,确保人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

电梯、压力容器、锅炉等在使用中如出现一点小故障,就有可能引发重大事故。朱部长一行先后前往新安化工热电厂,致中和花园小区和半岛凯豪酒店,根据“三落实、两有证、一检验、一预案”要求,开展实地检查。

在新安化工热电厂,该单位正处于即将搬迁的过渡时期,检查组详细了解了过渡期间锅炉安全运行情况,察看了作业人员持证和制度落实情况,在致中和花园小区和半岛凯豪酒店,检查组检查了电梯的定期检验、运行和现场管理、应急响应等情况。

检查组指出,特种设备的安全生产关系到人民群众的生命财产安全,绝不能有一丝一毫的松懈。针对检查中发现的部分电梯问题,检查组要求乡镇社区做好协调,督促电梯管理单位和维保单位整改到位,加强春节期间的巡查力度,确保市民过一个安全的春节。

此次检查行动贯穿两节期间,建德市领导分别率队对旅游商贸、工矿企业、特种设备等领域就安全生产开展大检查。督促企业主要负责人切实履行“安全生产第一责任人”职责,各乡镇(街道)、相关部门、单位及时查找薄弱环节,及时整改纠正,确保百姓安全过节。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信