市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

建德“阳光作坊”建设得到省食药局肯定
2016-03-11 14:04

日前,在浙江省食品生产流通及餐饮监管工作会议上,建德市建设“阳光作坊”做法作为小作坊整治创新举措,得到省局充分肯定。

为增强小作坊业主食品安全主体责任意识,同时,让消费者购买小作坊产品时能“看得清楚、买得放心”,建德市市场监管局借鉴“阳光餐饮”的有效做法,创新推出“阳光作坊”管理模式。通过在农贸市场卤味销售摊位上方安装视频显示器,播放该摊位的生产加工场所实时录像,让消费者在购买小作坊产品时可察看卤味小作坊的生产全过程。首批“阳光作坊”在新安江农贸市场13家卤味摊位试点建设后,受到市民广泛好评。

下一步,该局将在试点基础上,分区域、分行业在全市范围内推行“阳光作坊”建设,让市民共享“阳光作坊”成果,让小作坊产品更加“阳光透明”。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信