市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

市场监管局突击检查客运中心餐饮食品安全工作
2016-03-24 08:20

为扎实推进国卫复评创建工作,净化车站周边饮食环境,为旅客营造“规范、安全、放心”的餐饮消费环境,3月22日上午,市食安办执法人员对客运中心餐饮食品突击进行了检查。

此行重点检查了证照是否齐全,从业人员健康证是否有效、齐备,餐饮具清洗消毒保洁、“三防”设施、贮藏设施设备运转是否正常,食品原料、成品、半成品的存放及加工过程是否存在交叉污染,食品原料采购索证索票台账是否完善以及店内环境卫生等情况。

在检查中,执法人员发现车站还存在食品安全死角等问题,提出了下一步工作的具体要求:

一要坚持高标准、严要求,全面提升餐饮服务食品安全管理整体水平,车站餐饮食品,不仅关系民生,关系到食品安全,更涉及城市形象,作为一个城市的窗口,在国卫复评工作中将起到举足轻重的作用;二要创新工作思路,加大工作力度,在实践中创新思路、方式、方法,借鉴其它餐饮服务单位先进的管理经验融入常态工作,加大整治力度,存在问题于3月31日前整改完成;三要加大宣传培训力度,进一步提高餐饮从业人员创卫积极性、主动性和自觉性,为更好迎接暗访检查和评比工作,顺利开展国卫复评工作提供必要支持。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信