市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

市场监管局积极对接乡镇食安委提高食品安全网格化作用
2016-05-16 15:57

为贯彻落实创建国家食品安全城市工作精神要求,近日,市场监管局对接三都镇食安委,并就食品安全网格化相关工作进了检查指导。

一是与乡镇食安委对接工作,落实工作安排。该局三都所和三都镇食安办就5月5日开展食品安全监管工作会议暨食品安全培训工作进行了总结,各食品经营者、食品安全专管员等150余人参加了培训会议,进一步提高从业人员的食品安全知识水平,积极了营造知法守法、懂法用法的食品安全法治氛围。下一步,三都所将协助三都镇食安委完成年度培训计划,开展农村家宴厨师等专项培训。

二是对食品安全专管员工作进行抽查,了解基层问题与需求。市场监管局对三都村食品安全专管员的工作进行抽查和指导,希望三都镇食品安全专管员进一步发挥好“基础助手”作用,完善食品经营户“一户一档”工作,梳理不同类型的经营户情况,进一步夯实食品安全监管基础。下一步,三都所和三都镇食安办将进一步加强食品安全专管员管理,使管理规范化、人员专业化、培训常规化,并重点加强食品监督检查、食品快检、投诉举报处理、食品中毒事件处置等内容培训,长效培训、带教机制,不断提高专管员的业务能力。

 

 

 

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信