市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

新安江市场监督所颁发首份个体工商户“两证合一”营业执照
2016-12-08 11:15

12月1日,在新安江市场监管所登记注册大厅,窗口人员向建德市莲花镇小麦蔬菜经营部的邵晓斌颁发了首份“两证合一”个体工商户营业执照,标志着建德市个体工商户“两证合一”登记制度正式实施。 

“两证合一”是在前期企业实行“三证合一”制度的基础上,进一步强化部门协同,简化审批环节,提高登记效率,方便市场主体准入的又一新举措。通过个体工商户“两证合一”,实现公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理个体工商户工商及税务登记,将由工商行政管理、税务部门分别核发的营业执照和税务登记证,改为由工商行政管理部门核发一个加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照。同时,实现工商、税务部门的个体工商户数据信息实时共享。

这就意味着今后我市的个体工商户,将无需单独领取税务登记证,一张营业执照就记载了工商登记和税务登记的所有登记信息。对有需求的个体户及时换发新照,但不强制换照,老版营业执照和税务登记证继续有效。新办的个体户将直接领取‘两证合一’执照。”

“两证合一”这一新举措的施行,解决了经营者办证两头跑、耗时长的难题,提高了登记效率,将进一步推进“大众创业、万众创新”的热潮,催生更多的创业主体产生。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信