市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

市场监管局开展“牙签弩”专项排查行动
2017-06-23 08:47

近日,网络上曝光了“牙签弩”被当作玩具在中小学生群体中售卖,存在极大的安全隐患。为保障全市广大学生和未成年群体的人身安全, 6月21日下午,我市市场监管局联合市公安局、教育局组织开展玩具弩专项排查行动。

检查组对明镜小学、明珠小学、新一中等中小学校园周边以及地下商业街的各个文具店、玩具店是否存在经营“牙签弩”等危险性玩具情况进行地毯式排查,未发现有售卖“牙签弩”的现象。检查组要求各个商家要严格遵照相关法律法规,不准购进对未成年人人身安全有危害的玩具及相关物品。

执法人员指出,像“牙签弩”这类看似轻巧的玩具,其实存在较大的安全隐患,轻则擦伤皮肤,重则危及眼睛等要害部位。也提醒各位家长朋友,不要为孩子购买“牙签弩”等危险玩具,如发现孩子在玩此类危险玩具,请及时制止,以免造成不必要的伤害。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信