网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 市场监管

微信扫一扫分享

市场监管窗口上门服务制度化助推企业“零跑腿”

www.jdnews.com.cn2017-07-26 16:20:13 星期三

市场监管窗口上门服务制度化助推企业“零跑腿”

07-26 16:20

7月20日,市场监管窗口两名工作人员冒着酷暑,前往杨村桥镇为拟设立浙江腾天臻酵生物技术有限公司的外商投资企业上门服务。该举措是市场监管窗口针对注册登记中较为复杂的外资、股份公司及合并、分立登记开展的制度化上门服务,是贯彻“最多跑一次”改革部署,提升服务标准,助推企业“零”跑腿,提高办事效率的有力措施。

一是实地走访,深入了解需求。窗口高度重视企业提出每个办事需求,将提出办事需求到领取执照作为“一件事”看待。充分做好前期的服务准备工作,实地走访企业,了解企业的管理理念、发展战略、现实困难以及办事需求,主动向企业提供优质服务。

二是你说我做,全程贴心代办。外资、股份公司及合并、分立登记存在三大登记难点:涉及登记资料多,文件带不齐;代办人员无法完全传递企业管理层真实想法,沟通不到位;企业需求无法转变为专业的申请资料,资料不会做。上门服务很好地解决了这类企业在办证过程中的难点,通过你说我做,直接与企业管理层面对面高效沟通交流。代办的同时,帮助企业理解公司登记知识,提升企业管理水平。

三是优化服务,创新服务方式。窗口充分利用“互联网+”服务思维,强化“线上+线下、政府+银行、审批+代办、站立服务+上门服务、现场办理+邮递送达”多个维度,扩充服务方式,满足企业个性化办事需求,切实提升企业的获得感。

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选