网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 市场监管

微信扫一扫分享

我市举办“质量月”大型广场宣传服务活动

www.jdnews.com.cn2017-09-01 15:23:14 星期五

我市举办“质量月”大型广场宣传服务活动

09-01 15:23

守护质量安全 打造品质之城

9月1日上午,由市场监管局牵头组织的 “质量月”宣传服务活动在新安江文化广场举行。今年质量月活动主题为:守护质量安全,打造品质之城。邀请了发改局、住建局、人民银行建德支行等部分强市领导小组成员单位参加活动,也组织了辖区内政府质量奖和省市名牌企业参与了这次质量月宣传咨询服务活动,共同推动质量强市工作。

活动内容涵盖了伪劣商品识别、消费者投诉受理、质量诚信宣传、浙江制造品牌建设宣传、商标注册咨询、餐饮药品咨询、特种设备安全法宣传、食品安全法宣传、广告法宣传、民生计量宣传、有机知识宣传、消费维权和商品消费警示宣传等服务。通过制作图文并茂的展板向消费者展示了近年来质量建设取得的巨大成效,向消费者宣传了如何正确选购食品、药品、保健品以及如何正确使用特种设备等,有效提高了市民对质量强市建设工作的关注度和参与度。活动现场共计展出宣传展板43块、悬挂宣传横幅6条、发放宣传单3000余份,受理质量咨询17个,受理消费投诉4件。

质量月活动期间,该局还将开展“预警企业整治情况专项检查”、“混凝土实心砖、承重混凝土多孔砖质量抽检”、“儿童服装、儿童玩具、成人服装商品质量抽检”、“质量提升三年行动计划制定”、“首席质量官培训”、““浙江制造”认证跟踪”、“政府质量奖评定”、“塑料购物袋专项执法检查”、“查处汽车销售损害消费者合法权益和不正当竞争行为”、“实验室开放日”、“电梯等民生特种设备大检查”、“我点我检”、“两节前食品安全大检查”等活动,努力提升区域质量总体水平,真正让人民群众满意。

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选