网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 市场监管

微信扫一扫分享

市场监管局完成药品生产企业中药提取物专项检查

www.jdnews.com.cn2017-11-02 11:33:21 星期四

市场监管局完成药品生产企业中药提取物专项检查

11-02 11:33

建德市市场监管局根据上级有关要求,结合实际,开展药品生产企业中药提取物专项检查工作,重点打击企业违规生产、使用未经备案的中药提取物行为,有力保障了十九大期间企业生产质量安全。

该局监管人员采取企业自查和现场检查生产车间、原辅料仓库、检验室,查阅相关资质材料,核对各类生产数据,现场提问等形式对企业中药提取物生产过程中存在的问题和质量风险进行一一排查,对存在的问题和质量风险要求企业及时进行改正,确保中药提取物质量可控、安全有效,保证企业生产的中成药质量安全。经检查未发现异常情况。

目前,全市共有1家中成药生产企业,涉及2个中成药品品种,其中1个品种为基本药物。下步,该局将进一步强化长效监管机制,加强对中药提取方面的检查力度,督促企业按照批准的工艺进行生产。

 

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选