网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 市场监管

微信扫一扫分享

建德“德文化”标准体系建设立项成为全省标准化试点

www.jdnews.com.cn2017-12-01 09:36:56 星期五

建德“德文化”标准体系建设立项成为全省标准化试点

12-01 09:36

根据《浙江省质量技术监督局关于下达2017年标准化战略重大试点项目和省级标准化试点项目的通知》(浙质标发〔2017〕135号 )文件,由中共建德市委宣传部承担的“德文化”标准体系建设成功立项为省级标准化试点项目。开创了道德文化建设标准引领的先河。

建德自公元225年置县至今已有1792年的历史,一代代建德人在“建功于民,立德于世”的求索中,锤炼了厚德崇文、创业创新的精神品格,形成了独具特色、底蕴深厚的地域文化。建德市第十四次党代会提出,要大力弘扬具有浓郁建德特色的“德文化”,形成以德为贵、以善为美,争做志愿、争当好人的良好风尚。“德文化”的内涵和外延博大精深,需要标准化体系来引领,来规范人们的行为,并在践行中形成自觉自愿的社会氛围。

为了更好地完成“德文化”项目建设,我市成立了由市委书记童定干任组长的“德文化”地域品牌建设领导小组,带领全市层面上上下共同推进“德文化”项目建设。从标准出发,建立“德文化”标准化体系,规范“德文化”项目建设。

“德文化”标准体系构建包括“德文化”标准体系构、“德文化”品牌建设基础共性和关键标准研制。具体在道德阵地建设、公民道德行为规范、促进社会主义核心价值观和地方道德规范融入村规民约、师德规范、企业守则等道德建设及评价标准等方面研制标准。围绕构建“美德家园”,重塑“建德人”主题,深入研究本市“德文化”现象,积极探索“德文化”标准化践行模式,针对道德领域的基础共性和关键问题,制定富有建德特色的“德文化”标准体系,大力推进“德文化”标准在全市农村、社,区、机关、企业、校园进行试点示范,引导人们向往和追求讲德、尊德和守德的生活方式。打造“德文化”标准宣传平台,宣扬“德文化”,为实现建德新崛起提供精神力量和道德支撑。

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选