网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 市场监管

微信扫一扫分享

三都召开食品安全工作会议暨“食品安全伴我成长”活动表彰

www.jdnews.com.cn2017-12-01 09:38:11 星期五

三都召开食品安全工作会议暨“食品安全伴我成长”活动表彰

12-01 09:38

“市场监管局的执法人员定期对食品经营单位加强执法检查,严格规范他们的经营,作为一名小学生,我们也要积极参与到食品安全当中来。食品安全需要你我的参与,也需要我们大家共同的参与。我们需要提高自我保护意识,自觉抵制垃圾食品、不健康不卫生食品,食品安全从我做起。醉美三都我的家,食品安全靠大家!……”——三都镇中心小学的李金一同学作为学生代表在“食品安全伴我成长”活动表彰发言台上演讲,发言内容铿锵有力,响彻会场。

2017年11月23日,三都市场监管所联合三都镇食安办召开食品安全工作年度会议暨“食品安全伴我成长”活动表彰,参加会议的有三都镇食安委各成员单位的代表、监督协会的代表、镇属各行政村、各学校的食品安全专管员、主要食品生产企业代表和经营户代表, 2017年“食品安全伴我成长”主题活动学生方队以及获奖学生代表、优秀指导老师共计140多人。三都镇党委委员、镇食安办主任黄丽芳、镇人大副主席李晓清、市食安办刘月萍出席活动,本次会议由三都镇食安委副主任、三都市场监管所所长黄杨主持。

与会人员集中观摩“食品安全伴我成长”部分优秀作品展和活动视频。“食品安全伴我成长”活动是为营造“创建国家食品安全示范城市”的良好氛围,三都市场监管所联合三都镇食安办结合三都镇各阶段少年儿童食品安全教育,提高学生食品安全自我保护能力,丰富学生暑期文化生活,并展示三都新一代的风采,面向三都镇幼儿园、小学、初中千余名学生举行“食品安全伴我成长”手抄报比赛,营造“尚德守法,共治共享食品安全”的德文化氛围。本次活动共收到完成作品800余幅,共有48位学生分获一二三等奖在本次“食品安全伴我成长”活动表彰进行表彰。三都镇中心小学的李金一同学和三都镇中心幼儿园的张东波老师作为代表进行了“食品安全伴我成长”主体发言。

三都镇党委委员、镇食安办主任黄丽芳作三都镇2017年食品安全工作年度总结,“民以食为天、食以安为先”。2017年三都镇镇结合“两个创建”认真落实食品安全“党政同责”要求,进一步巩固G20杭州峰会创建的丰硕成果,加大食品安全监管力度,把各项食品安全工作深入推进,为广大人民群众营造一个安全、健康的食品消费环境,再接再厉。市食安办刘月萍对三都镇创建规范化食安办做了动员讲话。

三都镇食安委副主任、三都市场监管所所长黄杨总结本次会议,并对“食品安全伴我成长”活动获奖学生和老师再次表示祝贺,同时希望三都镇各条食品安全工作战线的同仁不忘初心,牢记使命,为三都人民群众“舌尖上的安全”的安全保驾护航,不懈奋斗。 

 

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选