市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

三都所开展校园食品安全“互查互评互学”检查
2017-12-16 09:01

为深化三都镇“食品安全伴我成长”校园食安品牌建设,为2019年创建规范化食品安全乡镇打好头阵,三都所联合三都镇食安办,组织三都中小学、幼儿园食品安全专管员和卫生院负责人组成“互查互评互学”组,对辖区内中小学、幼儿园食堂食品安全展开互查互评互学工作。

三都所所长黄杨强调本次互查互评互学工作的目的是将食品安全防范意识融入日常教学工作,提升学校食品安全专管员食品安全专业素养,加强学校食堂食品安全监督,规范自检防范行为,督促学校建立健全食品安全管理制度。“互查互评互学”组按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求,以餐饮服务许可,组织机构管理,卫生设施,禁止经营的食品,从业人员五个大类为出发点,重点检查食物中毒突发事件防控措施及应急预案、原材料索证验收登记台帐、食品留样记录等情况。

通过此次互查互评互学工作,各学校食品安全专管员互查互评互学,看到了其他学校值得学习的地方,同时发现了本校在食品安全管理中存在的不足。互查互评互学形成了内部强化,自查自纠,外部监管,互检互评的良好校园食品安全氛围,搭建了相互学习借鉴经验的互动平台,为保障校园食品安全迈出坚实的一步。

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信