市场监管 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 市场监管

微信扫一扫分享

保障“舌尖安全”,我市春节食品安全零事故
2018-02-24 16:21

春节期间,以各类食品为主的“年货”进入销售旺季,各种风险也随之加大。为确保春节期间广大市民“舌尖上的安全”,市市场监管局主动作为、标本兼治,狠抓食品安全治理,切实做好食品安全监管工作,从源头上筑牢食品安全防线。通过“早、多、频”的部署检查,“新、广、深”的宣传方法,“严、盯、守”的值班值宿,保障我市春节期间食品安全零事故。

节前提前部署,组织开展食品监督抽检,共抽检粮食加工品、酒类、食用油、肉制品、饮料、炒货、火锅底料、调味料、酱腌菜、发酵肉制品、水产品等食品316批次,合格率达100%。此外,针对“年夜饭”预订火爆等情况,对19家承办酒店(其中预定10桌以上的15家)开展专项检查,共计454桌,4960人。

同时,根据春节期间食品消费特点,采取“边检查、边整治、边规范”的方式,局—所—平台三方联动,多次对农产品、节日热销食品、特色食品和保健食品等重点品种开展检查。共计出动人员576人次,检查市场8家、经营单位218家,立案查处违法行为2起,稳妥处理群众投诉1起。

源头渠道“两手抓”,检查宣传“一样重”,通过网站、微信、微博等新媒体渠道,提醒广大市民注意饮食安全。春节期间,累计发出提示信息2000余条次,发放宣传资料500余份。

在市民欢度佳节之际,市场监管局紧绷食品安全弦,严格执行带班、值班制度,24小时接受群众咨询和举报,确保接报能处,有案必查。

(通讯员 蔡炳炳)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信