网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 市场监管

微信扫一扫分享

我市开展一季度药械专项检查

www.jdnews.com.cn2018-03-27 15:05:08 星期二

我市开展一季度药械专项检查

03-27 15:05

为继续加强药品及医疗器械的日常监管,保障市民用药用械安全,稳步推进各项监管工作,市市场监管局在一季度开展了药械专项检查,主要检查辖区内药械生产经营使用单位。

据统计,一季度共检查药械生产经营使用单位66家。其中,对5家药品经营企业执业药师不在岗或未留存处方销售处方药的违法行为给予了当场处罚;对新开办和上一年度信用等级评定较低的药品经营企业开展飞行检查6家次。

在日前开展的专项检查中,重点检查了复方麻黄碱制剂、抗流感药物、滋补类中药及中成药、医用口罩及计生器械等品种。对发现的药师不在岗及未凭处方销售处方药、购进验收记录不全、索证索票不规范、台账制度不健全等问题,发出责令整改通知,同时对14家存在违法违规经营问题的药店进行了当场处罚。

(通讯员 蔡炳炳)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选