资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

摘个樱桃尝味道 莫把树枝给“吃掉”
2010-05-13 15:08

市市政园林管理处提醒:花花草草要爱惜

一位姓祝的市民向本网新闻热线反映,白沙公园左侧,几株樱桃树上,结满了黄豆般大小的鲜果,经常有人前去采摘,尝个味道。但却有人为了采摘果实,不顾一切,随意将树枝拉弯拆断,实在是一种不文明之举。

13日清晨,记者在公园看到了路边这几株长得高高的樱桃树,有的树枝却被人拉得挂了下来,与公园的整体美观形成了一定的反差。据该地段保洁工人说,这些天,这几株樱桃的果实一天比一天成熟,但一般人是不喜欢吃的,因为它的味道有些酸,很难进口。也许是为了尝个新鲜,许多路过的人就喜欢摘一颗试试,也没什么。但有的人却做出不雅观、不文明的举措,将高高树枝不停地压在地上,造成整个树型变样,有的树枝损坏或拉断,有碍于公园观赏性,这实在不应该。

据绿化科的负责人告诉记者,公园内种植的樱桃树是一种以观赏性为主的绿化植物,果实与食用的水果型樱桃口味是有很大的区别,其味道酸涩很浓厚。但尝一颗也无妨,对人的身体也无多大的健康影响。至于有的人随意采摘,甚至于将树枝损坏,这是坚决不能提倡的。

为此,该负责人表示,除了要求公园管理人员加强白天巡查外,对发现有人随意性采摘或有损于破坏绿化植物的行为,应该立即上前对其进劝阻与说服教育,以确保公园植物的整体美观,给来往的市民与游客留下了一个文明休闲的好场所。同时也提醒广大市民,公共绿化休闲场所,是大家的,对一花一草一木的保护还得靠更多市民来共同努力。

建德新闻网记者:宁文武

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信