资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

洋安村委会财务室一保险箱被撬盗 盗贼有备而来
2010-05-23 11:34

 

 

    日前,洋溪街道洋安村委会财务室一只保险箱被撬盗,损失人民币7万元左右。发现保险箱被撬盗后,村委会马上报警,目前此案正在侦破之中。

 

    洋安村委会主任郑志根向记者介绍,5月16日洋安村财务室人员早上7点多钟到办公室上班时发现,财务室两只保险箱中的一只被撬盗,奇怪的是恰恰放有现金的一只被撬,另一只没有放现金的没被撬。经过检查发现,盗贼先撬掉财务室后窗,然后翻进财务室撬盗保险箱。经过检查,财务室办公桌及其他抽屉都没有被翻动过。看来盗贼是冲着那只放有现金的保险箱有备而来的。

 

    据了解,保险箱里面共有7万元左右的现金,其中一部分是一户农户的钱,该农户要求将自己的钱在保险箱里暂时放一下;保险箱里还有村里当天从银行刚取出的8000多元钱,本来当天要付给村民的,村民没有来拿;保险箱里较大的一笔钱为洋安开发办准备付给村民的医疗补助款。这些钱除了一笔是村民的钱外,其余被盗的是全村1800位村民的血汗钱。发现保险箱被撬盗后,村里马上打110报警。当天上午8点多,城南派出所接报后马上就到现场勘查,目前此案正在侦破中。

 

    建德新闻网记者:王庚鑫

责任编辑: 余 锋

扫一扫关注官方微信