资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

大洋化工以知识竞赛促安全生产
2010-06-29 16:35

  6月28日晚,大洋化工股份有限公司举办了“安全在我心中”“安康杯”知识竞赛,全厂员工参加了竞赛,大洋镇部分企业负责人也到场观摩。

 

  据悉,“安康杯”是全国总工会发起的安全生产、知识宣传之类的活动。一直以来,大洋化工股份有限公司重视企业安全生产,开展了以“六个一”为主要内容的宣传活动,对员工进行培训,开展岗位练兵,把安全教育融入到生产中去,形成了人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全的氛围,促进了平安企业的创建和公司又好又快发展。

 

  在知识竞赛中,大洋化工组成六个竞赛小组,全厂员工也相应组成了六个方阵参赛。比赛分小组必答题,个人必答题,抢答题,方阵必答题,观众抢答题。回答的题目都是有关企业在生产中可能碰到的实际问题。如发生事故的可能性有哪些,在生产中应做好的防范措施,规范的操作程序,发生事故之后采取哪些应急措施等。比赛进行得异常激烈,第三小组在抢答中由于心太急,三次犯规被扣了三十分,结果成了最后一名。观众抢答也非常热烈。这次竞赛整整持续了两个半小时,公司全体员工又一次受到了安全生产教育的洗礼。(记者 郑伟林)

 

 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信