资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

香沁宾馆老板娘讲述抓贼被刺经过
2010-07-11 19:44

7月11日上午,记者到新安江香沁宾馆采访了抓贼被刺破心脏,经过医院救治已经康复出院的老板娘周某。

49岁的周某5月25日凌晨抓贼被刺并被送到市一医院救治。在医院住院半个月后,于6月10日出院。出院后经过一个月的调养,目前健康状况良好。只是经此一劫,元气大伤,脸色清癯,但精神较好。

周某2009年9月在新安东路开了一家宾馆,取名“香沁”。当上了老板娘,周某责任心特别强。每天凌晨两点,她都要起来检查,看一看宾馆里有没有异常情况,检查一下客房的门关好了没有,然后再休息。

虽然周某每天凌晨都要亲自检查,但是今年3月以来小偷还是3次光顾宾馆,3月份小偷来过一次;4月30日凌晨那次,服务员放在总台抽屉里的1000元钱被撬盗;5月14日撬了总台,但没有偷到东西。周某查看监控,只看到小偷的背景,后周某对监控进行调整,能完整地拍到小偷的身影。小偷光顾香沁宾馆几次以后,周某断定小偷一定还要来。事发前十几天,周某都在总台对面一个房间里守候抓贼,但没有候到。

5月25日凌晨三点多,周某检查完客房后,对侄儿和顾客说:“今天贼骨头可能要来,我在总台后面的房间里候牢,如果听到我呼喊,你们就赶来协助抓贼。”4点多,在总台后面休息室候贼的周某听到撬抽屉的声音和小偷不小心碰到凳子的轻微响声,周某马上从总台后面房间冲出来,高喊:“抓小偷!”并一手扭住小偷的衣服领子,小偷挣脱不掉,一刀向周某左胸下直捅过来。被小偷刺中左胸,周某一痛,手松开。小偷从楼梯往下逃,周某马上往下追。追到楼梯口时,血流得很多,心闷有点气喘不过来的感觉,但周某还是往东追到金凤凰宾馆边。这时,她侄儿和住店顾客也追出来,见周某血流来流来,赶紧打120、110,后周某被送到市一医院抢救。

周某说,到医院已经过去半个小时了,在急诊室她心里十分清楚,她清晰地听到医生、护士的对话:“心包刺破、肺刺破,已经休克!血流得太多了,可能手术台下不来。”脑子十分清醒的周某叫侄子赶紧把哥哥、嫂嫂叫来,要安排后事。嫂嫂赶到后,她清楚地听到护士跟她嫂嫂讲:“真运气,碰到一个好医生!”医生检查后说,小偷一匕首刺来的时候,刚好心脏收缩,所以只刺到包膜,如果心脏扩张的时候刺到就会刺到心脏。直到送到手术室前,周某的脑子一直清醒。到手术室用麻药以后,才什么都不知道。

经过紧张手术,输了9袋血,1800CC,相当于人体1/3的血流光了。手术中,左胸拉开一道20厘米的口子。几个小时手术后,市一院医生用精湛的医术将周某从死亡线上拉了回来。

6月10日,加上2.3万元医疗费,一共花了3万多元,周某出院了。周某说:“自己身体很好,平时连感冒都没有的。如果小偷当时没有刀,自己肯定能扭住他。”由于自己身体底子好,所以恢复得较快,只是现在记性比以前差很多了。

新闻回顾:新安东路程周坞路口香沁宾馆有人被刺受伤

 

建德新闻网记者:王庚鑫

 

 

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信