资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

短信传递活动,又是骗子耍的花招吗?
2010-10-12 16:25

“尊敬的客户:您的朋友(137****1546)正在参与中央文明办和工信部联合中国移动举办的全国‘迎世博迎亚运’文明短信传递活动并向您转发了一条短信,您可回复‘J’了解活动详情。”近日,王小姐经常收到号码为106581050发来的短信,她下意识觉得是诈骗短信。记者从移动公司了解到,106581050是移动公司的短信发送号码,“迎世博迎亚运”文明短信传递活动确实正在进行中,不是所谓的诈骗短信。

当前很多新闻媒体都在提醒市民要防范诈骗短信,所以王小姐第一次收到上述短信,立马删除了。但是接二连三的收到上述短信并且都是106581050发的,王小姐纳闷了,这个骗子未免太执着。因为信息里显示的联系方式的确是自己朋友的,王小姐想知道是不是自己信息被泄露了,又担心按照短信说的回复过去会订制一些流氓套餐产生费用。记者根据王小姐所说的情况,咨询了移动建德分公司的工作人员,工作人员证实了短信的真实性。记者通过网络渠道得知,全国“迎世博迎亚运”文明短信传递活动分为短信创作和短信转发两种形式,市民参与活动就有机会赢取奖励,王小姐经常收到的就是转发的种子短信。其实,市民若遇到此类短信,不妨向运营商的客服热线确认。

建德新闻网记者:方仙

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信