资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

网友质疑:洋溪液化气站起火消防队出警慢 110接警台:接警6分钟消防队赶到起火现场
2011-08-02 20:01

建德新闻网报道了洋溪一液化气站起火,两人被烧成重伤送杭州治疗的消息。网友“光很温暖”8月1日在建德论坛发帖,称“消防队员起火后20多分钟才赶到现场救火,出警慢才导致重伤。”记者就此事作了调查,事实证明,网友对这次火情的了解不够全面,结论有失偏颇。消防队员接警后6分钟就赶到现场救火,应该说建德消防大队消防官兵出警是迅速的,到达现场以后及时扑灭了火灾。

据建德市110报警台接警记录显示:7月23日5时18分37秒接到洋溪杭橡大门边一液化气站起火的火警报警,5时20分05秒报警电话挂机,5时26分左右消防车赶到洋溪杭橡门口汪满良液化气供应站火灾现场。从接警到赶到火灾现场只用了6分钟,应该说行动是迅速的,建德消防大队官兵的素质是过硬的。

其实,起火时间和报警时间是两个概念。该次火灾4时50分左右起火,但报警却到了5时18分。建德市消防大队官兵向记者介绍,要想火灾被及时扑灭,关键是要第一时间报警,报警时切记不要慌张,准确地报出起火地点,以便消防队及时赶到。

据记者了解,洋溪液化气站起火,夫妻两人被烧成重伤。关键是起火时,夫妻两人怕液化气罐爆炸,两人拚命将屋内的液化气罐搬到室外,在抢搬液化气罐的过程中被烧成重伤。

8月2日上午,记者致电建德市消防大队施教导员。他告诉记者,由于被烧成重伤,汪满良、许惠珍夫妇送浙医二院的当天,气管就被切开,不能讲话。事故调查除了现场勘查以外,还要找当事人作进一步了解。所以,火灾原因要等到两人身体好转,接受问询后才能得出。

(记者 王庚鑫)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信