网络举报中心  网站介绍  联系我们

江面保洁时捡到手提电脑
急人所急三番五次寻找失主

www.jdnews.com.cn2011-09-21 19:13:08 星期三

江面保洁时捡到手提电脑
急人所急三番五次寻找失主

09-21 19:13

新安江环卫所两位江面保洁员真是好样的

经过三番五次的联系,一台从江面上捡到的手提电脑及一些资料,终于在9月20日中午重新回到失主手中,这让新安江环卫所的江面保洁员王利祥和刘金海终于松了一口气。

9月17日清晨7时许,新安江环卫所的江面保洁员刘金海跟平常一样,早早地划着小船,来到彩虹桥附近的江面上打捞垃圾,突然看到一处桥墩旁飘浮着一个黑色的袋子。起初,他以为袋子里装的是垃圾,便将船划了过去,将袋子拎起来放进船舱里。没想到,这个袋子的重量却出乎他的预料,他感到应该不是垃圾。于是,他怀着好奇心打开了袋子,发现里面竟然是一台手提电脑,还有一个鼓鼓的塑料袋,里面的物品都有些湿了。刘师傅马上将包上的拉链拉好,并将这一事情告知了江面服务站站长王利祥。

正在江滨公园岸边巡查江面保洁卫生的王利祥接到消息后,马上赶到彩虹桥附近和刘师傅会合。两人一起打开电脑包查寻失主的信息,发现塑料袋里有一叠厚厚的资料和一张光盘,里面还有联系人留下的手机号码。于是,王利祥根据记录的联系方式,和对方取得了联系。经核实,失主姓何,9月16日深夜,她途经彩虹桥时,与老公发生了口角,老公一气之下将身上背着的电脑包从彩虹桥上扔了下去。所幸当时新安江江水已趋于平稳,加上包内还有一个塑料袋,以至于包没有沉入水底,第二天就被保洁员捡到了。

没想到,何某因事繁忙,一直未来领取自己的电脑,王利祥着急了,怎么着也是个电脑啊,要是再丢失了,那就麻烦了。于是,一到上班时间,王利祥就打电话给何某,让她尽快来领取。

9月20日,何某终于来王利祥的办公室领回了电脑包。

(记者 宁文武)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信
图片精选