资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

寿昌一女子受孕生三胞胎发生概率为七十万分之一
2011-11-10 20:56

 

 

“3个宝宝都很健康,妈妈精神状态也不错。”近日,寿昌西湖社区一85年出生的女子自然受孕在医院生出了三胞胎女婴。医学上,三胎妊娠自然发生率约为1/704969,也就是70多万个产妇中只有一位生三胞胎。

产妇张玉玲是寿昌西湖社区人,今年27岁,丈夫与她同龄,临安人。张玉玲自然受孕怀上了三胞胎,这让一家人又惊又喜。为了宝宝能健康出生,她几个月前就在家休养了。

经过剖腹产后,三个宝宝顺利诞下。体重相差不大,最轻的有3斤7两,最重的4斤左右。张玉玲说,自己家族里没有双胞胎的遗传,倒是丈夫当年出生时是龙凤胎。

产后不久,寿昌镇计生办与社区相关工作人员一同对这位年轻的三胞胎妈妈进行了产后随访。

家人把三个宝宝分别取名为梦雅、梦思、梦怡,寓意美好幸福。三胞胎的出生给家人带来了欣喜,但同时也让这对年轻的夫妇发起愁来。要同时抚养3个孩子,还真不是件容易的事。夫妇俩表示,再苦再累也要把孩子拉扯大,让他们健康快乐地成长。

(记者 郑伟林 通讯员 祝红芳)

责任编辑: 周碧辉

扫一扫关注官方微信