资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

城市“家具”被毁 谁是“暴力”狂?
2012-05-04 15:01

近日,数字城管中心受理了两处公交候车亭遭到毁坏的案件,一处的玻璃裂了几条长长的口子,还有一处的玻璃也成了蜘蛛网,好端端的候车亭玻璃被硬生生地砸碎。目前我市已进入国卫复评期,同时正值旅游旺季,公交候车亭被破坏不仅影响市民候车,也影响到我市的对外形象。这些城市“家具”的被毁,人们不禁要问,到底谁是“暴力”狂徒?

以一江秀水闻名于世的新安江城,让多少外来游客沉醉其中,在客人“山好水好人更好”的评价声中,这种“暴力”行为,无疑是一记响亮的耳光,击在新安江城每个人的脸上,也如同是一只沾满墨汁的黑手,在洁白的面单上极不协调地重重涂抹了一笔,让人防不胜防,无法忍受。“涂抹者”勾勒出的不仅仅是素质的低下、道德的缺失,还有人格的卑劣,与文明城市格格不入,难以相容。

我们每一个人都应该是城市的守护者,保护城市“家具”,都有义不容辞的责任, 当“暴力”者伸出黑手,一声断喝,足以使之魂飞魄散,如果这样,才不会出现“断头树”、“无脸狮”、“扭曲桶”之类的“暴力恶果”,也只有这样,才对得起“山清秀水”的美名、对得起为之付出辛勤劳动的江城建设者们。

通讯员 夏月

责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信