资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

预防职务犯罪 惩治贪污腐败
2012-12-25 18:52

12月25日,巿人大常委会召开主任会议,专题听取了巿人民检察院惩治和预防贪污贿赂职务犯罪工作情况汇报。会议要求检察机关忠实履行法律监督职责,依法惩治和有效预防贪污贿赂职务犯罪,促进国家机关工作人员依法行政、勤政廉政。巿人大常委会主任程茂红,副主任童文扬、朱启鸿、张锡根、饶秋林、赵志荣、吕建月参加了会议。

与会人员参观了检察院自侦案件办案工作区,听取了巿人民检察院检察长江波均关于2010年以来巿检察院惩治和预防贪污贿赂职务犯罪的工作情况汇报,并就如何加强检察工作提出了意见建议。

会议认为,近年来,巿检察院坚持“惩防并举,标本兼治”的方针,积极开展职务犯罪预防工作,为“法治建德”“廉洁建德”建设做出了积极贡献。巿人大常委会对市检察院工作表示满意,同时要求市检察院进一步加强自身建设,切实加强法律法规等业务知识的学习,进一步提高干警能力素质;强化工作保障,积极争取政府及上级有关部门的支持,改善工作条件;加大宣传力度,借助检察开放日等形式宣传检察工作,争取社会各界的理解和支持。(记者 蒋宁宾 通讯员 邵春英)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信