资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

全市22家民办培训学校接受消防安全检查
2013-04-09 15:33

消防安全事关重大,近日温州乐清一幢设有社会培训机构的综合楼发生火灾,造成1死6伤引起社会的关注。为了加强民办培训学校消防安全,预防事故发生,4月8日至9日,市教育局、消防大队组成了联合检查组,对全市22家登记在册的民办培训学校进行了消防安全检查。

此次检查的重点为学生活动场所及教学楼的灭火器材、消防设施是否完好有效,消防安全管理制度是否落实到位,培训老师是否能熟练掌握消防安全常识等。但检查结果并不乐观,大部分民办培训学校存在消防安全隐患,诸如灭火器不合格,应急照明灯损毁,缺少安全出口标志、安全通道、防火门等。对此,检查组现场对存在消防安全隐患的培训学校提出了整改意见,要求立即进行整改,对整改不到位的将责令停业整顿,并处以罚款。针对此次检查发现的问题,检查组也对各培训学校提出了具体要求。(记者 方仙 通讯员 上官雅芬)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信