资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

市政协新闻教体组考察孝文化建设
2013-04-14 20:53

“路近三峰何处非名山胜迹,地联两邑此间有孝子贤孙”,兰溪市黄店镇三峰殿口村,曾出过陈天隐、董少舒、金景文三大孝子,素有孝道古风。4月12日,市政协新闻教体组组织部分委员前往三峰殿口村孝文化园就孝文化建设进行考察。

据了解,孝文化陈列馆是三峰殿口村投资10多万元建设的,除了中国历史上关于孝的诗文故事外,里面还有为本地陈天隐、董少舒、金景文三大孝子设立的三贤堂、美德堂等展厅。

走进孝文化园陈列馆,诸子贤达论孝、文人赞孝等古往今来关于孝的诗文、图片、名人典故挂满了房屋的墙壁。王祥卧冰求鲤鱼、宋人寿昌弃官寻母、春秋剡子鹿乳供母、郭巨为母埋儿得金等二十四孝图更是贴在了醒目的位置。

在此次传统孝道文化的考察中,市政协新闻教体组一行纷纷表示受益良多,并表示在今后的工作发挥好政协履职作用,大力呼吁促进我市孝道文化的建设。

(记者 周碧辉)

责任编辑: 郭锡辉

扫一扫关注官方微信