资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

市法院对桥东24户被拆迁户拆迁行政裁决案件作出判决
2014-01-27 18:29

1月27日上午,市法院就桥东区块Q-4地块24户被拆迁户诉市住建局拆迁行政裁决案件作出一审判决,驳回了24户被拆迁户要求撤销市住建局作出的拆迁行政裁决的诉讼请求。

桥东区块建设项目共涉及国有、集体土地上被拆迁户1320户,目前仅剩32户未签订拆迁安置补偿协议,其中Q-4地块为25户。2012年8月至今,Q-4地块被拆迁户以市住建局核发房屋拆迁许可证、延长拆迁期限等行政行为违法为由,前后共7次向市法院提起行政诉讼。案件经市法院一审、杭州中院二审,最终均被驳回起诉或诉讼请求。

市法院审理认为,24户被拆迁户与拆迁人市城兴城防公司尚未签订房屋拆迁补偿安置协议,主要分歧在于能否回迁安置。由于桥东区块拆迁计划和拆迁方案中并无回迁安置政策,相关法律法规也并未强制规定必须回迁安置,市住建局根据《浙江省城市房屋拆迁管理条例》的相关规定,裁决按产权调换的补偿形式安置于碧江花苑,符合法律规定,故判决驳回了其诉讼请求。(通讯员 丁凡 记者 宋胜清)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信