资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

一季度三大行业助推我市规上工业利润高增
2014-04-22 16:46

 一季度,我市规模以上工业利润总额达到5.72亿元,同比增长38.7%。

 利润高增主要原因:一是水泥行业利润暴涨。由于去年同期水泥熟料价格跌至低谷,今年出现恢复性增长,导致一季度水泥行业实现利润1.68亿元,同比增长143.9%,拉动规上工业利润增幅提升24个百分点。二是橡胶和塑料制品行业总量迅速扩大。随着中策橡胶(建德)有限公司产能提高,一季度我市橡胶和塑料制品业实现利润总额1.11亿元,同比增长411%,拉动规上工业利润增幅提升21.5个百分点。三是酒饮料和精制茶制造业成长迅速。一季度该行业利润达到1.2亿元,同比增长48.2%,拉动规上工业利润增幅提升9.5个百分点。值得注意的是,若剔除四家企业(海螺、红狮、南方以及中策橡胶),我市规上工业利润总额同比下降7.9%。(通讯员 应加)

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信