资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

杭新景高速公路开展全线互通区及边坡杂草修剪工作
2014-04-24 14:14

 

 

 进入三、四月份,苗木长势比较茂盛,影响行车安全和整洁美观的绿化景观效果,3月中旬开始,杭新景高速公路建德管理处抓住有利时机,积极开展全线互通区及边坡杂草修剪工作。

 为按时保质地完成本次集中修剪工作,建德管理处根据所辖路苗木高度、长势、造型、杂草种类等情况,按桩号划分,科学安排时间,采用机械与人工相结合的办法对全线隧道渐变段及边坡杂草进行修剪和清理。与此同时,安排养护人员将修剪的杂草就地掩埋,合理利用有机能源为土壤积蓄肥力。

 截至目前,建德管理处共组织养护人员80余人,绿篱机10台,打草机10台,清理各类杂草1.5万平方米,修剪苗木20公里。下一步管理处还将开展喷药防病虫害治理和施肥工作,从根本上保证了苗木的正常生长和外形的美观。(通讯员 何强)

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信