资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

杭州市关工委调研“江南书塾”及青少年实践活动基地
2014-05-08 14:46

 近日,杭州市关工委常务副主任曾东元、市委老干部局副局长章欣兰、市关心下一代基金会副理事长兼秘书长张继华等一行,前往浙江建德江南亲农业有限公司调研参观“江南书塾”及青少年实践活动基地。建德市关工委常务副主任葛彰生、钱一军,市关工委、李家镇相关负责人参加活动。

 “江南书塾”及青少年实践活动基地项目是由浙江建德江南亲农业有限公司主持投资建设的。基地开设国学启蒙讲堂,讲解《弟子规》《三字经》等古代启蒙经典;设立青少年爱国主义教育基地,包括江南农耕文化实践基地、油茶博物馆、余大斌烈士墓等;开办暑期爱心学校,设立书法培训、古曲乐器辅导、围棋培训、作文与演讲辅导等课程,免费为中小学生、留守儿童提供素质教育良好平台。基地自开展活动之后,吸引了本镇及周边学校众多师生前来参观学习,进行实践活动。

 杭州市关工委领导实地逐个观摩各个基地项目和成果展示,对该基地在深化青少年社会主义核心价值观方面开展的工作给予了充分肯定,并指出下一步工作中要继续抓好基地的主题教育工作,积极发挥好引导作用,使关工委的各项工作继续深入。(通讯员 叶慧华)

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信