资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

我市启动景区百日专项整治行动
2014-09-16 17:07

奋战一百天、形象大变样

日前,记者从市风景旅游局了解到,按照省政府的有关要求,市政府决定在全市范围内开展“奋战一百天、形象大变样”景区环境百日专项整治行动,以切实解决部分旅游景区环境“脏、乱、差”现象,加快推进我市旅游景区转型提升发展。

据了解,本次整治行动历时100天,覆盖全市旅游景区、风景名胜区、风景区、森林公园、对外开放的寺庙、农家乐、乡村旅游点等各类景区。整治行动从8月底开始到12月结束,通过对景区周边村镇、景区主要旅游通道沿途两侧和出入口及景区内部违法建筑、污水河、臭水河、垃圾、厕所、裸露山体、建筑景观风貌等重点问题进行集中整治,基本消灭景区内外环境“脏、乱、差”现象,建立完善景区环境综合治理的长效机制。

各景区权属管理单位、乡镇(街道)、主管部门是百日专项整治行动的责任主体。12月,市政府及有关部门将对景区整治情况进行督查验收,对开展工作不力,整治成效不明显,达不到标准要求的景区进行通报并责令限期整改,整改不落实的进行降级或摘牌处理。对于拒不整改、性质严重、影响恶劣的,按有关规定追究相关人员的责任。

市风景旅游局相关负责人告诉记者,本次整治行动将充分结合“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”等工作部署,重点关注进入景区道路的环境卫生状况、河流水质情况、违法建筑现象、标识标牌完善、陈旧设施更新等,以整治为契机,着力营造舒适、美观、畅通、安全、有序的旅游氛围,使全市旅游景区形象品位、生态环境得到提升。

记者了解到,目前,我市景区百日专项整治行动的要求已传达到各景区单位,新安旅投公司已专门召集所属的各大景区进行整治行动部署。各景区单位目前正根据各自实际制定整治行动方案,市风景旅游局相关科室人员已下到各景区单位进行检查指导,完善整治方案,为集中整治奠定坚实基础。(记者 郑伟林)

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信