资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

之江村文化大礼堂成村民文化乐园
2015-01-25 19:52

1月22日晚,杭州市杂技总团的演员们在下涯镇之江村的文化大礼堂表演。家门口就能看到如此高规格的演出,这在之江村还是头一遭。村民们闻讯赶来,整个大礼堂做得满满当当,还里三层外三层站满了村里的男女老少。台上表演的精彩,台下村民们看得专注。

“以前的老礼堂又小又破,平常压根没人来,表演、活动啥的基本没有,有也没人看。”村里的王大伯说道:“现在就不一样了,新礼堂又大又亮堂,经常有各种活动。我们老百姓在家门口就能听戏看演出了,这个大礼堂真是好!”

据了解,可容纳700多人的之江村文化大礼堂于10月底竣工,11月27日正式落成开放。共历时5个月多,投资70余万元。礼堂内设有大舞台、观众席、彩排舞台等,为之江村的庆典、培训、会议、群体性活动提供了良好场所。礼堂开放仅两个月,已开展了之江文化礼堂落成典礼、下涯好声音暨红歌会、建德市青年艺术团文艺演出、金华婺剧团演出、市老年大学迎新年文艺汇演等近十场活动。几乎每周都有活动。这些活动内容丰富、形式多样、有着浓郁的农村文化气息,为群众之喜闻乐见。

之江村村书记王建录告诉记者,现在,村里的文艺骨干们又在排练节目,准备在腊月二十四小年夜晚上举办一场“之江春晚”。活动不仅邀请了市里的一些文艺人才,同时还充分发掘本村的文艺骨干,让本村村民自导、自演一场之江村人自己的春晚。除了丰富村民的文化艺术生活,同时也将一些传统的迎新礼仪进行传承和发扬。

王建录还介绍,目前,之江村有越野基地,还将打造“之江十景”摄影基地。依托文化大礼堂,结合本村的自然条件,之江村还将之江进一步发展民宿,将该村打造成为文化浓郁、特色鲜明的乡村旅游地。他还透露给记者一个讯息,2015年之江村还将举办全省摄影大赛,邀请全省的摄影爱好者,发掘、宣传之江之美。目前该比赛已在筹备之中。

记者 金婷

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信