资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

我市八人被评为第九批省级农村科技示范户
2015-03-17 16:43

根据《浙江省农村科技示范户管理办法》,经各市、县(市、区)科协和有关乡镇党委政府评选推荐,省科协评审,日前,以浙科协发〔2015〕4号文件公布了浙江省第九批(2014—2016年)省级农村科技示范户505名。建德市郎益明、戴利平、郭秀方、徐伟斌、黄华龙、吴东良、任元生、朱红英等8人榜上有名,成为浙江省级农村科技示范户。

建德市自1998年开展“建德市百名农村科技带头人”工程建设。经市委书记办公会议、常委会专门研究,按照“选拔管理好、培养扶持好、作用发挥好”的要求,落实专项经费,出台《建德市百名农村科技带头人工程实施意见》,由科协牵头开展此项工作。经宣传发动、乡镇党委推荐(个人自荐)初审、评定表彰三个阶段选拔评定首届“建德市百名农村科技带头人”100名,由市委、市政府授牌表彰。此后,农村科技带头人两到三年评选、表彰一次,至今已评出6届,共评选农村科技带头人617人次,在农村中涌现出一批又一批有文化、懂技术、善经营的农村科技带头人。以此为抓手,建德市积极做好扶持和引导工作,努力培育有文化、懂技术、会经营的新型农民,为促进农业科技进步和农民增收,加快现代农业发展,推动新农村建设服务。

本批建德市的8名省级农村科技示范户涉及粮油、草莓、畜禽、中药材、花卉、农机等专业,都是本行业领域的佼佼者。他们带头学习现代农业技术,开展科技培训,积极引进新品种、新技术,推广科技成果,充分发挥示范带头、辐射带动作用,成了名符其实的农村科技致富的带头人。(通讯员 张永祥)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信