资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

爱绿护绿文明出行
2015-03-19 13:44

 

 

 

在春风和煦的季节里,万物复苏,世界充满生机和绿色,热爱生活的我们,尽情拥抱大自然的恩赐。然而,部分不和谐的场景让我们为之痛心:一些行人为图便利恣意踩踏绿色,久而久之,花径小道上渐渐被踏出一条条泥路。更有甚者,失火烧毁大片绿地。记者春节期间在溪头江滨公园发现,御景园小区附近江滨公园有200余平方米的草坪被烧毁(如图),目前园林工人已用割草机割除被烧毁部分,以便让草皮重新焕发生机。

为此,市政园林管理局向市民发出爱绿护绿文明出行倡议书,号召市民朋友们爱护草木,从脚下做起,少一些不经意,多一些责任感,宁可多绕几步路,也不要随意踩踏花草树木,因为受损的不仅是小草,还有我们的形象;拒绝不爱惜绿色的行为,不攀不折、不砍不摘树枝花朵,不在绿地上嬉戏玩耍,出笋期不入竹林,以免影响幼笋成长;主动劝阻不爱惜绿色的行为,身体力行,用自己的行动感染身旁的每一个人;看到损绿、毁绿等不文明行为时,请及时报警。

市民朋友们,让我们珍惜绿色,爱护绿色,让绿色尽情绽放,减少不和谐音符;让我们以实际行动去保护身旁的一片片草地、一抹抹绿色,保护生命色,传递正能量,共建美丽和谐的绿色家园!(记者 宋胜清 通讯员 王建鸿)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信