资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

这个偏僻农家 足球成为焦点话题
2015-06-13 11:55

 6月12日清晨7点40分,记者在朋友的引导下,来到洋溪街道合坑自然村吴春根家,大清早的老吴家电视机开着,音量也比较大,吴春根和妻子王彩娟、洋溪社区主任陈流水一起从清晨6点钟开始,就聚精会神地盯着电视荧屏,中央电视台正转播女足世界杯A组比赛中国队和荷兰队的比赛,接近终场,中国队21号踢进一个球,中国队以一比零结束比赛,看着自己的女儿——中国女足队长5号吴海燕和队友拥抱在一起,吴春根、王彩娟夫妇兴奋异常,嘴里不住地喊:“中国队一比零赢了!”

不一会儿,吴海燕的外婆给女儿王彩娟打来电话,68岁的妈妈刚才也看了中荷比赛,打电话给女儿王彩娟,分享中国女足得胜的快乐。那边,吴海燕的父亲吴春根连续接到致中和公司同事打来的电话,恭喜中国女足得胜,恭喜吴春根!

合坑自然村坐落在离洋溪街道4里路的山弯里,村落边溪水清澈,两边群山环抱,植被茂盛,环境清幽。吴春根家正在造房子,地基已经起好,三个建筑工人正在场地施工。

吴海燕父母吴春根、王彩娟都是朴实的农民,原来对足球并不感兴趣。自从女儿进入国青队以后,夫妻开始对足球上心。王彩娟告诉记者,2010年,在杭州现场观看过女儿足球比赛后,逐渐对足球感兴趣,开始慢慢看得懂比赛,后来女儿进入国家队,并且担任国家队队长后,两人对于中国女足电视转播的比赛场场不落,有时比赛在半夜,吴春根都会先校好手机闹钟,先睡一会儿,到点了再爬起来观看。

因为吴海燕的缘故,吴春根、王彩娟和亲戚朋友茶余饭后,聊得最多的是足球,足球成了这个偏僻农家的焦点话题。(记者 王庚鑫 通讯员 叶奎林)

责任编辑: 邓林

扫一扫关注官方微信