资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

梅城“花生米”表演队 又来新安江
2015-08-18 14:13

 

8月16日晚,梅城“花生米”艺术表演队又来到新安江江滨公园纳凉大舞台,今年已经是连续第五个年头,为新安江市民们奉献了一台戏曲歌舞表演。他们的精彩表演,受到前来纳凉的市民们的欢迎,特别是老年朋友们,对他们的婺剧表演更是赞不绝口。

据介绍,梅城花生米文艺表演队成立于2002年。团队以盛慧君为代表,因其职业经营油炸花生米,所以爱听戏的民众都亲切的称她为花生米,其所带领的团队称为花生米文艺表演队。团队现有成员百余人,基本为当地的退休职工,老干部以及当地表演爱好者。共同的生活经验和对文艺事业的爱好,赋予了花生米表演队特有的演唱激情和鲜明的艺术特色。团队最初以婺剧为主,随着队伍的发展加入了越剧,京剧,红歌,舞蹈等特色表演。

花生米表演队从2002年组建团队以来,经常会在梅城东湖,西湖,举办晚会,也经常下村为民众免费献唱。表演队代表作《哑背疯》、《三请梨花》、《百花公主》获得了民众的一致好评,被评为民众最爱听的曲目之一。(记者 张京波 通讯员 何樟昀)

责任编辑: 邓 林

扫一扫关注官方微信