资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

2015建德青年创业创意大赛落幕
2015-10-18 16:05

雨歌动漫《屹塔》项目获得冠军

众创未来,梦圆建德。10月16日下午,2015建德青年创业创意大赛决赛在逸龙文创园五楼举行,10个脱颖而出的优秀青年创业项目在此角逐冠亚季军,吸引了近300名观众到场投票支持。市领导张锡根、张早林、吕勇出席活动。

本次比赛由八家主办单位、两家协办单位共同组织,众多省市媒体的持续关注也为本次大赛的举办增光添色。自8月1日启动建德青年创业创意大赛以来,有来自浙大、同济等10余所高校的建德籍和我市优秀青年申报70余个创业创新项目,涵盖科技、农业、文创、电商4大类,经过前期的初审、导师评判、终审,产生了我市青年创业创意的十强,参加本次比赛的最后角逐。

决赛现场,主办方将十强的VCR进行播放,让在场每一位观众清楚了解选手创业的初衷。随后每位选手在限定的5分钟演讲时间内,向在场观众介绍自身创业项目的概况、意义等内容。而在提问环节,面对评委和现场观众提出的问题,选手们也个个对答自如。

最终,通过5位专业评委打分和现场观众微信投票以及前期网络投票,来自雨歌动漫的《屹塔》项目以89.79的高分获得冠军,严州酥饼的传承与发扬项目获得亚军,蜂果共生系统项目获得季军,玲耗待机管家、城市市政设施智能优化、新叶古村初级农产品及民宿、铁皮石斛精品示范园、罗村福生态农业、小城镇孕产教育联盟告示7个项目获得优秀奖。(记者 黄冰 实习生 吴旭婷)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信