网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 资讯·活动

微信扫一扫分享

5名交警驻守110指挥部,实时引导交通事故处理

www.jdnews.com.cn2016-01-22 11:19:05 星期五

5名交警驻守110指挥部,实时引导交通事故处理

01-22 11:19

 

雨雪天气,交通事故多发。记者从交警部门获悉,所有交警都已上路执勤,开展巡查道路、事故处理、事故救援、交通管制等工作。为缓解交警事故处理中队的工作压力,交警大队成立了临时指挥部。由5名经验丰富的交警通过110报警电话,实时引导无人受伤的财损交通事故处理。

1月21日,临时指挥部共接到44起交通事故报警电话,多因猛踩刹车导致车辆打滑、翻车。在单方面事故或双方事故责任明确、无人员伤亡的情况下,交警通过电话与车主进行沟通,引导车主拍摄事故现场照片。据了解,拍事故照片时要注意拍出远景和近景,体现出制动拖线、事故车、车牌、事故接触面等,然后将车开离现场,之后到所在辖区交警中队开具认定书。

1月22日8时30分起至10时,临时指挥部已接到交通事故报警20多起,通过交警远程引导处理的十余起。

交警提醒广大车主,雪天路滑时不要猛打方向盘、猛踩刹车,要轻踩、慢踩刹车,控制车速和车距。(记者 吴燕 纪婕妤)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选