资讯·活动 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 资讯·活动

微信扫一扫分享

道路运输经理人资格证取消了
2016-03-16 16:55

近日,国务院发布了《关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》,决定取消61项职业资格许可和认定事项,其中道路运输经理人资格证也在取消的名单内。根据要求即日起,到交通窗口申请办理一、二类整车维修、车身维修与涂漆、电气系统及空调维修、汽车快修等许可事项时,不再需要提供道路运输经理人从业资格证件。

道路运输经理人是指道路客货运输企业、道路客货运输站(场)、机动车驾驶员培训机构、机动车维修企业的管理人员,需要通过省级道路运输管理机构组织考试,取得由省级道路运输管理机构发放的证书。道路运输经理人资格的取消,方便了广大创业群众来窗口办理道路运输经营许可时的步骤和材料准备,也极大节省了开业筹备时间,不用再为取得道路运输经理人资格而花费额外的金钱、时间和精力。(通讯员 徐刚)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信