网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 资讯·活动

微信扫一扫分享

浙江省山地自行车公开赛下涯站开赛 三百高手茶山对决

www.jdnews.com.cn2016-05-22 14:59:51 星期日

浙江省山地自行车公开赛下涯站开赛 三百高手茶山对决

05-22 14:59

http://jiande.qmt.routeryun.com/assets/Uploads/20160521/o_1aj98vmv8lbk162drr1h9n1oa56k.jpg

5月21日上午,伴随着发令枪响,近300名骑行高手驰骋在之江村的美丽茶山,迎亚运“体彩杯”2016年浙江省山地自行车公开赛下涯站比赛正式开始。

本次赛事由浙江省体育局、浙报传媒集团、建德市人民政府主办,浙江省自行车协会、建德市体育局、下涯镇承办。全国16个省市共51个车队的骑行高手报名参赛,其中既有省级专业代表队,也有全国排名前10的业余车手,还有多次获得亚洲桂冠、被称为山地车王的香港车手陈振兴,以及全运会三甲选手。

http://jiande.qmt.routeryun.com/assets/Uploads/20160521/o_1aj98j7ce1cjg37v1lqvfnv1ktbg.jpg

比赛当天有雨,赛道变得泥泞不堪,选手们虽然被溅得浑身是泥,但他们对这条赛道依然赞美有加,更有选手称之为“最美”赛道。来自甘肃省车队的路亚凤表示,赛道贯穿茶山之中,风景很美,加之雨后茶山漫起的轻雾,更为骑行添了不少乐趣。

经过激烈的角逐,最终,云南省车队的马皓获得男子专业组冠军,浙江省车队的杭敏燕获得女子专业组冠军,封宽杰、何冲则分别获得男女业余组冠军。

http://jiande.qmt.routeryun.com/assets/Uploads/20160521/o_1aj98j7ce1iib17d2a1a2eumihf.jpg

浙江省山地自行车公开赛组委会副主任邵国金告诉记者,本次比赛虽然是全省性质的公开赛,但实际上堪比全国锦标赛。“无论是参赛队伍人数,还是参赛选手的排名,本次比赛规格都不输全国锦标赛,我们希望把这个赛道变成2022年亚运会山地自行车项目的主赛场,也希望通过这次比赛积累一定的经验,为今后的其他的赛事打下基础。”

浙江省体育局副局长吕林,国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部主任韩继玲,浙江省射击射箭自行车运动管理中心主任王德刚,杭州市体育局副局长徐桐浩,以及我市市领导梁克东、汤文全、严凌云参加了开幕式。(记者 黄冰 吴燕 范胜利)

责任编辑: 本网编辑

扫一扫关注官方微信
图片精选