网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德频道> 资讯·活动

微信扫一扫分享

富塘菊花园开摘 30多亩皇菊香满园

www.jdnews.com.cn2016-11-07 20:04:38 星期一

富塘菊花园开摘 30多亩皇菊香满园

11-07 20:04

满眼的金黄,扑鼻的芳香……大同镇富塘村30多亩皇菊花开正艳。11月7日,该村的皇菊开始采摘,并组织了首届菊花采摘节,吸引了不少市民前往赏花、采摘。

皇菊,又名九仙皇菊,在饮用、药用、食用等方面都有较高的价值。该村从2014年开始试种皇菊,通过不断培育,如今种植面积已达30多亩,皇菊已发展成为该村的招牌产品。本次采摘节持续至12月28日,前往皇菊园预留花田内采摘的游客,可以用专用采摘篮一篮鲜花换取干花礼品一份。

近几年,自驾游热度持续升温,尤其以采摘游为代表的体验类休闲旅游已成为人们出游的重要选择,该村组织菊花采摘节,欲借休闲度假游,推动村庄产业融合发展。(记者 吴燕 宁文武 通讯员 傅庆玲)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选